Фото: vk.com/boroda.igor

В поселке Янтарный 22 июля пройдет благотворительный марафон «Обнимая сердцем». Средства передадут 16-летнему подростку, который, спасая котенка, стал инвалидом.

Чтобы снять с дерева котенка, Ярослав пытался пройти по металлической трубе. Он случайно задел провода линии электропередач, которая проходила над трубой, получил удар током и обширные ожоги. Подросток был госпитализирован в больницу, где ему ампутировали предплечья обеих рук.

Сбор средств на биопротезы рук для Ярослава Шишова из Барнаула пройдет по инициативе директора калининградского кинологического центра «Кучерявая жизнь» Яны Портуновой. В социальной сети ее отметили в посте с просьбой о помощи подростку пользователи, которые занимаются разведением и дрессировкой собак.

Калининградка воспитала двоих детей и восприняла случай с подростком как личную трагедию. «Мы чувствуем людское горе, только пропуская его через свое сердце, — сказала Яна Портунова в интервью Агентству социальной информации. — С моими друзьями из клуба собаководов мы решили помочь. На биопротезы для Ярослава требуется сумма от пяти до восьми млн рублей. Мальчик помог спасти животное, и теперь мы объединяемся, чтобы помочь ему».

Организатор благотворительного марафона Яна Портунова

На сегодняшний день собрано более 17 тысяч рублей. В парке поселка Янтарный организаторы планируют провести выставку собак, выступление музыкальных коллективов, благотворительный аукцион, конкурсы для детей, фотосессию и показ спектакля театра кукол. Яна Портунова благодарит администрацию поселка Янтарный, которая поддержала благотворительный марафон.

Сбор пожертвований на реабилитацию подростка ведут также в социальных сетях члены его семьи.

Рекомендуем