Фото: vk.com/csi_voronezh

В помещении воронежского движения «Рассвет», пострадавшем от ветра в августе 2016 года, необходимо постелить новый линолеум, побелить потолки и установить жалюзи.

Как сообщил Агентству социальной информации Дмитрий Константинов, волонтер движения «Рассвет», подразделением которого считается Центр социальных инициатив, в июне Воронежская городская дума продлила действие договора безвозмездного пользования помещением. После этого активисты приняли решение о ремонте.

На него нужно примерно 30 тыс. рублей. Узнать о том, как помочь организации, можно на сайте движения «Рассвет». Здесь же можно увидеть отчеты о расходовании средств.

Постоянно идет сбор средств на разные проекты движения. «Рассвет» помогает социально незащищенным людям, в том числе бездомным. Организация открыла приюты для бездомных, где, помимо проживания, они могут получить медицинскую, юридическую и другую помощь. Каждую пятницу волонтеры кормят бездомных около железнодорожного вокзала «Воронеж-1».

В Центре социальных инициатив проходят бесплатные занятия по английскому языку, располагается гуманитарный склад, идет сбор отработавших батареек. Кроме того, здесь проходят занятия творческой мастерской, проводятся встречи киноклуба, социальные акции и образовательные лекции. Воспользоваться помещением могут все желающие инициативные группы и НКО.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Заринские активисты собирают средства на создание фрески к 75-летию окончания Великой Отечественной войны

Идея таким способом увековечить память павших земляков в годы Великой Отечественной войны возникла у общественной организации автолюбителей «Заринск рулит» и представителей «Алтай-Кокса», НЛМК «Связь» и ПАО…

Калининградец собрал средства на строительство первого в России центра серфинга

Четырехкратный чемпион России по серфингу, путешественник Евгений Исаков собрал на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru 777 тыс. рублей. На эти средства он планирует построить на побережье Балтийского…