Фото: babyboxrf.ru

Жители Воронежа голосуют за так называемые «окна жизни» для младенцев, после того как в мусорном контейнере города обнаружили новорождённого.

Следователи считают, что ребенок умер во время родов или сразу после них. Сейчас возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка». Мать младенца разыскивается.

Сбор подписей за установку бэби-боксов начался на сайте Change.org. Петицию опубликовал воронежский частный детектив Валентин Харламов. По его данным, это не первый случай в Воронежской области, когда матери выбрасывают только что родившихся детей, которые зачастую умирают. По мнению автора петиции, установка бэби-боксов позволит сохранить жизнь многих младенцев.

«Надо обеспечить ребенку право на жизнь, а затем право знать своих родителей и все остальное, — говорится в петиции. — Работа бэби-боксов и профилактика отказов друг другу не мешают, окно жизни – это тот шанс, когда остальные профилактические мероприятия не сработали».

Петиция адресована губернатору Воронежской области Алексею Гордееву, главе регионального департамента здравоохранения Александру Щукину, начальнику ГУ МВД по Воронежской области Александру Сысоеву и Уполномоченному по правам ребенка в регионе Ирине Поповой. Инициативу уже поддержали около 600 человек.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем