Фото: teleport2001.ru

Десять человек с инвалидностью по слуху смогут самостоятельно проводить экскурсии на русском жестовом языке в одном из ведущих петербургских музеев.

Обучение организовал центр «Языки без границ» совместно с Русским музеем при поддержке Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга. Бесплатные занятия будут проводиться по субботам на протяжении года. За это время слушатели получат знания в области культуры и искусства, освоят навыки проведения экскурсий.

«Санкт-Петербург – культурная столица России, крупнейший туристический центр страны. Отсюда потребность в предоставлении людям с инвалидностью равного доступа к культуре и искусству, — рассказал Агентству социальной информации руководитель ООО «Языки без границ» Сергей Кречетов. — Одна из важнейших задач проекта – пробудить в сообществе глухих и слабослышащих интерес к культуре, к посещению музеев. Чтобы люди с инвалидностью по слуху поверили, что это может быть увлекательно и интересно».

Авторы курса надеются, что после обучения студенты смогут получить работу в крупнейших музеях Петербурга. Обучение начнется в сентябре, летом будет набрана группа. Для участия в программе кандидаты должны отправить организаторам эссе, в котором нужно рассказать о своем любимом музее и ответить на вопрос «Почему я хочу быть гидом?». Записаться на программу и узнать об условиях участия можно в группе в социальной сети.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем