Фото: vk.com/clownnos

Волонтеры организации «Больничные клоуны НОС» создают мини-библиотеки во всех детских отделениях лечебных учреждений.

Истории о детях, которые пьют таблетки и мужественно терпят уколы, смеются и даже в непростых условиях радуются жизни, написаны психологом-сказкотерапевтом организации «Больничные клоуны». Иллюстрации к историям создали студенты Новосибирского государственного университета архитектуры и дизайна.

«Наша основная идея – чтение сказок с иллюстрациями в детской больнице, — рассказала Агентству социальной информации куратор проекта Екатерина Антропова. — Это истории нашего сказкотерапевта, рассказанные понятным детям языком. Он переносит состояние страха в сказку и помогает бороться с ним. Но не все дети воспринимают информацию на слух, нам нужны были яркие иллюстрации. Поэтому мы обратились к студентам-дизайнерам и начали сотрудничать с архитектурным университетом».

За три месяца работы студенты создали 45 иллюстраций к четырем книгам, нескольким плакатам и детским раскраскам. Работа была зачтена авторам в качестве учебной практики.

Рисунки объединены в серии, каждая из них – отдельная история. Буклеты с картинками будут заламинированы. Книги будут протирать антисептиком и передавать из больницы в больницу. Также в планах волонтеров разместить сказочные рисунки на стенах больниц.

Помочь в развитии проекта «Сказка на НОСу» могут все желающие. Можно приносить новые детские книжки с картинками на благотворительные акции, которые периодически проводятся в городе. Организаторы будут рады информации о распродажах и акциях в книжных магазинах и издательствах, позволяющих купить детские книги намного дешевле их рыночной цены.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вологодские волонтеры поздравят маленьких пациентов Череповецкой детской больницы с Новым годом

Благотворительная акция «Добрый, добрый Новый год» пройдет в рамках проекта «Терапия радостью». Организаторы проекта приглашают присоединиться к подготовке праздника неравнодушных горожан.

Дом клоунов открылся в Новосибирске

Жителями дома стали волонтеры автономной некоммерческой организации «Больничные клоуны НОС», которые своими силами отремонтировали двухуровневое помещение в центре города. О собственном доме они мечтали три…

«Подари улыбку ребенку»: артисты-волонтеры придут в больницы Карелии

Карельские волонтеры готовы заниматься арт-терапией с детьми в больницах. Арт-реабилитация детей, переживающих сложный период в больничных стенах, теперь будет осуществляться не только в Петрозаводске, но…