Фото: flickr.com / Oliver Ruhm

В результате нападения на бродячих собак в Хасавюрте погибла одна собака-инвалид, еще шесть животных получили различные травмы.

Как рассказала «Комсомольской правде на Северном Кавказе» хозяйка приюта, директор хасавюртовской зоозащитной организации «Zoohelp» Мария Ярославцева, в ночь на 10 июля несколько человек ворвались в загон, где находились семь собак, и начали бить их кирпичами и табуретками.

В приюте-хосписе на тот момент не было сторожа, сам приют готовится к переезду. Активисты «Zoohelp» полагают, что к нападению могут быть причастны жители соседних домов, недовольные шумом, исходящим из вольеров.

Ситуация вокруг бездомных животных и активистов, их защищающих, обострилась в республике после того, как 19 февраля возле дома на проспекте Петра I в Махачкале нашли тело девятилетней девочки со множественными укусами. Девочку предположительно загрызла стая бездомных собак. Возмущенные жители начали уничтожать бродячих животных по всему городу. В марте местные власти открыли в Махачкале приют. Тогда же зоозащитники начали на Change.org сбор подписей под петицией к президенту РФ с призывом помочь остановить отстрел собак. К настоящему моменту петицию подписали более 73 тыс. человек.

Сейчас активисты «Zoohelp» организовали сбор средств для перевозки оставшихся животных в приют в Махачкалу.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Выпускники СпбГУ запустили петицию против харассмента в высшей школе

Они обратились в открытом письме к ректору учебного заведения Николаю Корпачеву. Активисты призывают принять меры, чтобы исключить возможность сексуальных отношений между преподавателями и студентами или…

Студенты петербургского политеха выступили против строительства торгово-офисного центра рядом с университетом

Пятиэтажное здание планируют возвести на месте павильона станции метро «Политехническая». Таким образом может быть уничтожено сооружение ленинградского модернизма, которых в городе остается все меньше.