Фото: facebook.com/fddi1934/

Международный благотворительный фонд «Жизнь в движении» организовал экспедицию для подопечных Филимонковского детского дома-интерната.

Восхождение на Эльбрус совершат 18-летние Евгений и Анжела из Москвы и подопечная фонда «Жизнь в движении» Полина из Красноярска. Участники проекта имеют нарушения опорно-двигательного аппарата, но прошли длительную реабилитацию. Подопечной из Красноярска фонд помог приобрести протезы.

Вместе с детьми отправились директор детского дома Михаил Маслов и главный врач учреждения Анна Фомина. Следить за передвижениями экспедиционной группы, которая отправилась из Москвы 11 июля, можно на странице детского дома в Facebook. Подняться на самую высокую гору России группе предстоит 18 и 19 июля.

Благотворительный фонд «Жизнь в движении» организует экспедицию не в первый раз. В 2016 году подопечные детского дома покоряли Эверест, а в 2015 и 2014 — Килиманджаро. Такие экспедиции созданы для поддержки реабилитации детей с ортопедической патологией. Фонд хочет привлечь внимание к людям с физическими ограничениями и собрать для них деньги. В 2016 году во время восхождения 16 и 17-летних детей-сирот организации удалось собрать 100 тыс.рублей на новые протезы для одного из участников экспедиции.

Поддержать фонд можно на сайте.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Московская школьница и звезды шоу-бизнеса поздравят детей-сирот с Днем святого Валентина

Школьница Тала Гуцариева предложила поздравить детей-сирот из московского детского дома с Днем святого Валентина. Ее инициативу поддержали известные артисты, которые устроят для детей праздник и…