Фото: kolesobzora.ru

Участникам конкурса предлагается представить свои интерпретации известных живописных полотен.

В рамках конкурса состоятся мастер-классы художников в музеях и на базе объединения «Выставочные залы Москвы». Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо пройти регистрацию на сайте kolesobzora.ru. Работы принимаются до 30 августа по электронной почте artkoleso2017@gmail.com.

Конкурс «Я художник, я так вижу» проводится во второй раз. Впервые конкурс был организован в 2016 году специально для участников проекта «Колесо обозрения» — детей с инвалидностью и членов их семей. В 2017 году темой конкурса будет «Дети рисуют детей». Для интерпретации участникам конкурса будут предложены работы знаменитых художников, на которых изображены дети.

В жюри конкурса войдут представители восьми московских музеев: Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина, Музей-заповедник Царицыно, Мультимедиа Арт Музей, Москва, Музей Востока, Еврейский музей и центр толерантности, Музей «Стрелецкие палаты», Музей русского импрессионизма и Институт русского реалистического искусства.

Критериями для оценки работ будут оригинальность исполнения, узнаваемость первоисточника и использование интересных изобразительных техник и приемов. По словам организаторов, работы будут оцениваться по принципу инклюзии: у жюри не будет информации о наличии или отсутствии инвалидности у авторов работ.

Каждый музей-участник выберет своего победителя. Наградой станет участие в программе музея или сувенир с его символикой. «Колесо обозрения» также наградит победителей. После подведения итогов конкурса состоится большая выставка, в которой примут участие все конкурсные работы.

«Колесо обозрения» – инклюзивный социальный проект, направленный на социокультурную реабилитацию детей с инвалидностью и их семей, а также помощь музеям в формировании доступной среды.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Байкальский заповедник привлекает к сотрудничеству молодых людей с инвалидностью

Сотрудники заповедника будут разрабатывать совместно с молодыми людьми социально значимые проекты в рамках программы «Доступная среда», которую заповедник осуществляет с целью обеспечения равных условий для…

В Иркутске открывается фонд «Доступная среда для инвалидов»

Фонд откроется в феврале 2016 года по инициативе мэра города Дмитрия Бердникова. Организацию возглавит инвалид-колясочник, спортсмен, руководитель общественного проекта «Команда Пушкина» Виктор Пушкин. Фонд будет…