Фото: форум «Таврида», Анна Кренева — четвертая слева. Фото: vk.com/tavridaforum

Студентка Воронежского государственного технического университета Анна Кренева изучила организацию сенсорных садов в Италии и создала проект «Пять чувств».

Проект получил грант в 200 тыс.рублей на форуме «Таврида».

Сад будет находиться во дворе реабилитационного центра «Парус надежды». Здесь появятся тактильные дорожки и сенсорные столы с растениями. Все растения будут иметь разные цвета, размеры и запахи. В проекте также предусматривается организация специального стола, где дети сами смогут посадить растения. Такая работа уменьшает стрессовое напряжение и помогает в социализации детей.

«Проект направлен на лечение детей с физическими и умственными проблемами, — рассказала Агентству социальной информации Анна Кренева. — То есть тех детей, которые нуждаются в особых условиях воспитания и лечения. Также он будет полезен для подростков с психическими травмами, пострадавших от катастроф и критических ситуаций».

Как отмечает автор проекта, садовая терапия дает небольшую физическую нагрузку. Это способствует улучшению координации движений, концентрации внимания и развитию памяти. Также она стимулирует органы чувств. «При садовой терапии устанавливается контакт человека с природой, дети будут чувствовать ответственность за растения, которые будут посажены ими», — говорит Анна Кренева.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ресурсном центре НКО появился тактильный сад «Шестое чувство»

По задумке организаторов, в тактильном саду, во дворе Ресурсного центра НКО, будут проводиться мастер-классы, экскурсии и другие мероприятия, подготовленные некоммерческими организациями для жителей столицы.