Фото из архива Благотворительного фонда «Добро24.ру»

Директор строительной компании «Омега» 7 июля объявил о сборе денег в пользу фонда «Добро24.ру».

В честь своего дня рождения почетный гражданин Красноярска и почетный строитель России Александр Пуртов предложил своим гостям перечислить деньги на адресную программу «Спасем жизнь вместе». «Понимая, что многочисленные друзья, коллеги и партнеры компании «Омега» захотят поздравить меня, я попросил вместо подарков сделать пожертвование в благотворительный фонд, – цитирует Пуртова пресс-служба фонда. – Признаюсь, идея не моя. Она принадлежит моим детям, уже взрослым. Но мне она сразу понравилась. Совместно с фондом «Добро24.ру» мы разместили бокс для сбора денег прямо в кабинете. Очень порадовало, что все гости отнеслись к такой необычной просьбе с пониманием. Я благодарен моим друзьям, которые помогли собрать значительную сумму на лечение детей. Надеюсь, что помощь будет своевременной и дети победят страшные болезни, выпавшие на их долю. А еще очень хочется верить, что это станет доброй традицией и все мы сможем чаще и больше помогать детям, попавшим в беду».

По словам пресс-секретаря фонда «Добро24.ру» Ольги Абанцевой, для красноярской благотворительности это уникальное событие. «Пользователи социальных сетей в Красноярске не раз делали фонду подобные подарки в день своего рождения, – рассказала Ольга Абанцева Агентству социальной информации. – Но чтобы настолько известный человек призвал друзей, партнеров и коллег сделать милосердный жест для наших подопечных, – такое произошло впервые за шесть лет существования фонда. Честно говоря, мы поражены суммой сбора – почти полмиллиона рублей! И мы бесконечно благодарны Александру Владимировичу, его семье и гостям его праздника. Такие благородные поступки не только спасают жизнь и дают возможность лечиться конкретным детям. Они говорят о том, что вокруг нас много людей, понимающих ценность человеческой, детской жизни».

На собранные 454 500 рублей будет оказана помощь четырем подопечным фонда. Сабина Абдураимова получит дорогостоящий протез ноги. Ане Дубиненко оплатят донорский костный мозг в Фонде Стефана Морша (немецкий регистр доноров костного мозга). А близнецы Матвей и Кирилл Черкасовы с ДЦП получат средства на реабилитацию.

 

Красноярск день рождения в пользу фонда

Рекомендуем