Фото: vk.com/greenchaik

Добровольцы общественного экологического объединения «Зеленая эволюция» собрали жителей города на арт-субботник.

Экоактивисты разместили в социальных сетях объявление, на которое откликнулись студенты, предприниматели и обычные горожане. Участники акции также перечисляли пожертвования на материалы для благоустройства. Многие инструменты для работы — секаторы, сучкорезы, триммер, пилы — люди принесли с собой. Специалисты по ландшафтному дизайну и художники помогли спланировать проект, преобразивший ветхий причал.

Волонтеры планировали закончить работы за один день, но, помимо «Арт-субботы», пришлось устроить и «Арт-воскресенье». За выходные активисты покрасили скамейки, опоры освещения, раскрасили ограждения, лестницы, лотки, подстригли кустарники. На одной из стен появился портрет П.И. Чайковского, чье имя носит город. Волонтерам помогал и школьник Егор Немчанинов — в результате его приняли в ряды экоактивистов.

Организаторы субботника хотели показать гостям Чайковского, что здесь живут творческие и инициативные люди, любящие свой город. Сейчас добровольцы «Зеленой эволюции» выкладывают на своей странице фотографии преображенного Речного вокзала.

чайковский

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общественная палата Тюменской области продлила прием заявок на конкурс «Как нам обустроить Сибирь»

Конкурс социальных проектов «Как нам обустроить Сибирь» приурочен к форуму «Сообщество Сибири», который состоится 8 ноября. Проекты можно подавать до 1 ноября включительно.