Фотографии, объединенные в проект «Заповедники России», можно увидеть с 11 июля.

В саду имени Баумана, Таганском и Гончаровском парках, Сиреневом саду и парке «Фили» выставят работы 11 фотографов, посвященные заповедникам, сообщает mos.ru.

Посетители парка имени Баумана познакомятся с заповедником «Брянский лес», где встречаются все 10 видов европейских дятлов. Выставка в Таганском парке будет посвящена Национальному парку «Паанаярви» на севере Республики Карелии. Фотографии Сохондинского заповедника Забайкальского края можно увидеть в Сиреневом саду. В экспозиции в парке «Фили» соберут фотографии национального парка «Водлозерский» — биосферного заповедника ЮНЕСКО, а Гончаровский парк откроет экспозицию о заповеднике «Кузнецкий Алатау».

Фото: Николай Шпиленок

Фотовыставки призваны привлечь внимание к охране природы и рассказать жителям столицы о заповедных территориях России.

Фото: Игорь Шпиленок

Проект создан при поддержке Мосгорпарка, благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире», студии LESFILM и компании HP.

В конце июня вместе с компанией «М.Видео» фонд также открыл фотовыставку дикой природы. Во всех российских магазинах компании в течение месяца показывают кадры, снятые фотографом Игорем Шпиленком в 25 заповедниках и национальных парках России.

 

 

Рекомендуем

Алтайский заповедник набирает волонтеров для летнего дежурства у водопада Учар

Алтайский государственный природный биосферный заповедник объявил набор волонтеров для летнего дежурства на экскурсионном маршруте «Водоскат Учар». Это один из самых труднодоступных в России водопадов. Экскурсионный…