Фото предоставлено организаторами проекта

В 12 сюжетах будут показаны будни волонтеров, работающих в разных сферах: экология, спорт, помощь детям, пожилым, животным и др.

В «Историях завтрашнего дня» петербургские волонтеры расскажут, почему они решили посвятить значительную часть своей жизни добровольчеству. Героев для съемок помогали отбирать крупнейшие благотворительные и волонтерские организации города. Съемки уже начались, в июле первые ролики можно будет увидеть в социальных сетях. Также у любого волонтера есть возможность подать заявку на электронную почту Совета по развитию добровольчества volsovet.spb@mail.ru .

«Проект призван показать широкой общественности добровольчество изнутри, рассказать, кто же такие волонтеры. Мы надеемся, что истории, рассказанные от первого лица, помогут людям, сомневающимся в том, что добровольческое движение – важная и необходимая часть современного общества, изменить свое мнение. Тем, кто уже занимается волонтерством, истории покажут, как живут их коллеги», — рассказал Агентству социальной информации председатель Совета по развитию добровольчества при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Дмитрий Кацуба.

Завершится проект выставкой, которую разместят в городских вузах и торговых центрах. Она покажет, как снимались «Истории одного дня».

Рекомендуем

Круглый стол «Инвалиды и волонтеры: аспекты взаимодействия»

Взаимоотношения волонтеров с людьми с ОВЗ обсудят на площадке Российского государственного социального университета. Тематика мероприятия обусловлена необходимостью качественного перехода добровольческих инициатив от ситуативного и разового…