Приюту «Лучший друг» нужно выплатить долг ветеринарным клиникам.

Фото: flickr.com / Oliver Ruhm

Об этом волонтеры приюта сообщили на странице в «ВКонтакте».

«В последнее время поток поступающих животных настолько велик, что мы не справляемся с их лечением. Каждый месяц счета из клиник зашкаливают, количество стерилизаций увеличивается, закупки вакцин и других нужных препаратов тоже никто не отменял. До нынешнего момента нам удавалось гасить эти внутренние статьи расходов приюта из спонсорских взносов или копилок, установленных в городе. Но в последнее время сборы упали (то ли кризис, то ли все в отпуск собираются), а вот количество поступающих животных, которых нужно лечить, наоборот, резко возросло», — пишут волонтеры.

За три последних месяца — апрель, май и июнь — нужно выплатить клинике 881 324 рублей. На счете приюта сейчас чуть более 400 тыс. рублей, не хватает еще столько же. Если долг не будет погашен в ближайшее время, клиника откажется от сотрудничества с приютом и животных придется выпустить на улицу.

Волонтеры «Лучшего друга» просят жителей города оказать финансовую поддержку для выплаты долга, а также помочь с кормом для животных. Сейчас очень нужен сухой корм для собак – 2 пакета по 10 кг в сутки.

Помощь можно переводить на реквизиты приюта с пометкой «ОБЩИЙ ДОЛГ» и на «голодный» телефон 8-968-269-18-46 (мобильный банк).

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем