Горожане смогут взять книгу за благотворительное пожертвование 9 июля на книжной ярмарке у торгового центра «Кловер».

Фото: flickr.com

Минимальное пожертвование за книгу будет составлять 50 рублей. Все собранные средства будут направлены на финансирование детской выездной паллиативной службы. Волонтеры планируют организовать на ярмарке фотосушку с портретами подопечных центра «Верю в чудо», для которых будет проходить сбор средств.

С идеей организовать благотворительную книжную ярмарку выступила волонтер «Верю в чудо» Анастасия Кузьминова.

«Я люблю читать, и в моем доме очень много книг, которыми хотелось бы обменяться с другими людьми, – рассказала АСИ Анастасия Кузьминова. – Уверена, что такие книги есть у каждого. На книжной ярмарке мы совместим сразу две хорошие инициативы – предоставим возможность людям приобрести новую литературу и одновременно помочь детям с тяжелыми заболеваниями. Уже сейчас мы собрали целый стеллаж книг и несколько коробок. Среди них есть очень ценные экземпляры, на которые мы установили цену 500 рублей».

К благотворительной акции присоединились калининградские книжные магазины и активисты проекта «Зеленое дело», которые собирают у горожан макулатуру с целью переработки. Они отобрали из собранной макулатуры детские книги специально для благотворительной книжной ярмарки. Горожане тоже могут принести детскую литературу для ярмарки в волонтерскую комнату при Калининградской детской областной больнице.

Торговый центр «Кловер», у которого будет проходить ярмарка, располагается по адресу: площадь Победы, 10.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры Петрозаводского общественного приюта для животных установили в городских кафе елки с пожеланиями от питомцев

Из-за ограничений в связи с распространением COVID-19 приют не может проводить акции с привлечением большого количества людей, поэтому формат «елочной» акции оказался востребованным и эффективным.

«Вместе выжить легче»: сибирские НКО рассказали, как их изменил коронавирусный кризис

Самоизоляция и карантин в детских учреждениях, переход в онлайн и реальные проблемы в семьях благополучателей, сокращение пожертвований и поддержка друг друга – некоммерческие организации Новосибирска,…

«Теплых встреч и объятий»: в кафе Тобольска и Ишима появились открытки с пожеланиями горожан к Новому году

В нескольких кафе и общественных пространствах Тобольска и Ишима появились открытки с пожеланиями от горожан. Новогоднюю акцию организовали местные мультицентры «Моя территория».