Александр Перевозов. В дремучем лесу / Фото из архива конкурса «Золотая черепаха»

Российский международный конкурс фотографии, живописи и дизайна под эгидой фестиваля «Золотая черепаха» закончил прием работ.

В 2017 году 2555 авторов выставили на него более 10 тыс. произведений.

Как отмечают организаторы, география конкурса The Golden Turtle расширилась, к списку стран-участниц добавились Алжир, Босния и Герцеговина, Бутан, Гватемала, Конго, Коста-Рика, Македония, Оман, Сирия, Судан, Эфиопия и Южный Судан. Традиционно активны, помимо российских, авторы из Китая (224 человека), Индии (99), Ирана (97), Испании (91) и Франции (62).

По словам президента фестиваля «Золотая черепаха», учредителя благотворительного фонда «Мой экватор» Андрея Сухинина, следующий этап предварительного отбора продлится до конца июля. В соответствии с новыми опубликованными на сайте правилами, международное жюри будет сформировано из финалистов прошлых лет. По итогам голосования экспертов система автоматически сформирует список из 100 лучших работ в каждой номинации и разошлет авторам извещения о выходе в полуфинал.

Работы лауреатов ежегодно выставляются в рамках фестиваля «Золотая черепаха». Экспозиция The Golden Turtle-2017 пройдет с 14 октября по 5 ноября в Москве и с 10 по 23 ноября в Санкт-Петербурге. Торжественная церемония награждения победителей состоится в Экспоцентре на Красной Пресне 13 октября.

С 2016 года организатором «Золотой Черепахи» стал фонд «Мой экватор», который внес благотворительную составляющую в концепцию проекта: средства от продажи билетов и сувенирной продукции, в том числе альбомов с работами участников конкурса, будут направлены в пользу подопечных фонда – детей с тяжелыми заболеваниями.

«Золотая Черепаха» — крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире, который начался в 2016 году в Москве с конкурса фотографий дикой природы. Спустя несколько лет организаторы получили поддержку, а потом и патронат Совета Федерации ФС РФ, в 2010-м на «Черепаху» впервые приехали зарубежные фотографы. Сейчас фестиваль дает возможность не только фотографам, но и художникам и дизайнерам поделиться своими лучшими произведениями с общественностью, тем самым пропагандируя бережное отношение к окружающему миру. «Золотая Черепаха» — это ряд творческих конкурсов, лауреаты которых выставляются на Фестивале дикой природы. В 2017/18 годах фестиваль пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани и Ростове-на-Дону.

Фестиваль объединяет различные направления творческой деятельности, посвященные охране окружающей природы и сохранению редких и исчезающих видов животных. «Золотая Черепаха» — единственное в России официальное событие, проводимое в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия ООН. Фестиваль объединяет более 130 стран-участниц, более 10 тыс. авторов, более 100 тыс. работ и более 5 млн посетителей по всему миру.

Фестиваль «Золотая Черепаха» 2017 — официальное событие Года экологии в России.

Фонд «Мой экватор» направит все средства от билетов на мероприятия фестиваля на проведение операций детям от года до 18 лет с тяжелыми заболеваниями, включая врожденные пороки сердца разной степени сложности. На счету фонда несколько успешных благотворительных акций, нацеленных не только на сбор средств, но и на образование детей, популяризацию творческой деятельности и распространение информации о дикой природе и ее обитателях.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На фестивале «Золотая черепаха» в Петербурге соберут деньги для помощи детям с заболеваниями сердца

С 10 по 19 ноября на фестивале «Золотая черепаха» пройдет выставка фотографий лауреатов международного конкурса Golden Turtle, документальные фильмы о дикой природе, лекции и образовательные…

Стали известны победители конкурса фотографии, живописи и дизайна «Золотая черепаха»

Независимые эксперты профессионального жюри определили авторов лучших работ в трех направлениях: «Фотография», «Живопись» и «Дизайн». Среди призеров два фотографа из России — Владимир Войчук и…