Инициативная группа намерена оборудовать заброшенную площадку во дворе дома 95 на Воскресенской улице.

Фото: vk.com/serega_vyhodi

Координирует проект Благотворительный фонд помощи нуждающимся «Взамен».

«Инициаторами стали жители дома, во дворе которого находится площадка, – сказала Агентству социальной информации координатор проектов фонда Мария Амосова. – Друг фонда спортсмен Василий Добрянский посетовал однажды, что приходится ездить тренироваться за тридевять земель, а тут под окном площадка есть, которую можно привести в порядок. Решили, что одноразовые меры не помогут. Так родилась идея получить площадку в собственность фонда и оборудовать ее. Это было непросто, потребовалось очень много времени на все согласования. Сейчас мэрия передала площадку фонду».

Волонтеры уберут сорняки, разровняют почву и проведут электричество, отреставрируют и укрепят ограду.  Площадка будет общедоступной. Дети и подростки, живущие рядом, смогут не только заниматься на ней, но и общаться со взрослыми спортсменами.

Средства на оборудование площадки всем необходимым, включая специальное покрытие, активисты будут собирать с помощью краудфандинга и привлечения спонсоров. Проект уже поддержало ООО «Севзапдорстрой», которое выделит для площадки щебень.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем