Люди, которые вынуждены пережидать стихию на улице, особенно нуждаются в ветровках, дождевиках, зонтах, а также в резиновых сапогах и сланцах.

Фото: православная служба «Милосердие»

Служба помощи «Милосердие» призывает москвичей приносить в «Ангар спасения» вещи для своих подопечных. В период дождей возрос спрос на одежду и обувь: поскольку людям некуда спрятаться от стихии, вещи быстро промокают и приходят в негодность.

Каждый день в службу приходят до ста бездомных, количество обращений этим летом не отличается от других месяцев в году.

Помимо этого, в службе «Милосердие» подсчитали, что на треть увеличилось число людей, оказавшихся на улице внезапно. Как правило, летом случается больше историй, когда человек отстал от поезда, потерял документы, не успел на пересадку с одного вокзала на другой. В таких ситуациях сотрудники вокзалов направляют горе-путешественников в службу «Милосердие». Здесь социальный работник помогает человеку восстановить документы, связаться с родными и при необходимости приобретает для него билет до места назначения.

Приносить одежду и обувь в «Ангар спасения» можно в любой день с 10.00 до 18.00 без предварительной договоренности и в любое другое время по предварительной договоренности с дежурным «Ангара» по тел. 8-926-158-07-58.

В «Ангаре спасения» нуждающиеся могут получить одежду, горячее питание и доврачебную медицинскую помощь, помыться и постричься, согреться в отапливаемой палатке, укрыться от дождя.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем