Фото: благотворительная организация «Во имя добра»

Представители некоммерческих организаций рассказывали горожанам о своей деятельности, проводили конкурсы и мастер-классы, собирали пожертвования на свои проекты.

В фестивале приняли участие более десяти организаций: благотворительные фонды «Сохрани жизнь», «Маяк Приморья» и «Надежда по всему миру», фонд помощи бездомным животным «Умка», общественные организации «Милосердие», «Пробуждение», «Школа дружбы» и «Живая надежда» и др.

Максимальную сумму пожертвований – 33 тыс. 500 рублей – собрало волонтерское движение защиты животных «Спасем жизнь».

Общественная организация инвалидов с заболеваниями крови «Милосердие», которая два года назад открыла бесплатную мастерскую по ремонту аудио- и видеотехники для людей с ограниченными возможностями, устроила мастер-класс, позволивший отремонтировать технику.

Около 70 человек участвовали во флешмобе «Задержи дыхание». Это совместная акция благотворительного фонда «Кислород», помогающего больным муковисцидозом, и сообщества «Вдохни жизнь», занимающегося проблемой трансплантации легких в России.

Владивосток вступил в содружество «Добрые города» в 2015 году, с тех пор в городе несколько раз в год проходят благотворительные фестивали и марафоны, с помощью которых НКО собирают деньги на благотворительные программы. В 2016 году за два дня акции «Добрый Владик. Все для Победы» жители Владивостока пожертвовали почти 300 тыс. рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Разумная благотворительность

Как объединение и саморегулирование некоммерческих организаций меняет сектор и помогает развивать разумную благотворительность, обсудили участники конференции «Все вместе за разумную помощь» 26 марта в центре…