Фото: Елена Кочева

С идеей установить полки для буккроссинга выступила калининградка Елена Кочева, которая воспитывает дочь с ослабленным слухом.

Инициатива поможет сэкономить деньги на покупку книг семьям, в которых есть дети с инвалидностью.

Первая полка, на которой можно оставить или взять на время детские книги, появилась в центре слухопротезирования «Радуга звуков». Книги рассчитаны на детей разного возраста.

«Семьи, в которых воспитываются дети с нарушениями слуха, тратят очень большие суммы на реабилитацию, – рассказала Елена Кочева Агентству социальной информации. – Но полностью восстановить слух обычно не удается. Особую сложность у детей с ослабленным слухом вызывает использование падежей, ударений и окончаний. Поэтому развиваться дети могут только по книжкам, а их стоимость сейчас начинается от 500 рублей. Родители не всегда могут найти в семейном бюджете эти средства. А обмен детской литературой может очень помочь».

Через друзей об инициативе Кочевой узнал житель Москвы Алексей Крипаков. Он искал место, куда можно отдать часть своей библиотеки – более 150 книг в жанре фантастики, и откликнулся на предложение Елены выслать книги в Калининград. Для пополнения запасов детской литературы активисты также планируют обратиться в калининградские книжные магазины. Они призывают горожан присоединиться к благотворительной инициативе.

Полки для буккроссинга также установлены в центре «Мастер слуха» и в одном из калининградских магазинов. Сейчас инициативная группа, в которую вошли еще несколько активных родителей с детьми с ослабленным слухом, ищет средства на изготовление полок для книгообмена.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Калининграде «Театр тишины» открыл двери для слабослышащих детей

Двадцать детей с нарушенным слухом стали участниками инклюзивного проекта «Театр тишины». Они занимаются в театральной студии с профессиональными актерами Калининградского областного драматического театра.