Гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и директор Агентства социальной информации Елена…

Руководители двух организаций, занимающихся важными программами для НКО, подписали соглашение 4 июля в Москве.

Развитие социальной сферы и помощь НКО – основные задачи совместной деятельности двух агентств, указанные в соглашении. Агентства намерены сообща продвигать и популяризировать деятельность некоммерческих организаций, социальное предпринимательство, благотворительность и добровольчество, расширять партнерские отношения в разных сферах общества.

«Давно ожидаемое событие и для нас очень радостное. Ведь наши организации не просто имеют схожие аббревиатуры, они очень близки по духу, — говорит директор Агентства социальной информации Елена Тополева. — Особенно в том, что касается развития социальной сферы, прихода негосударственного сектора в социальную сферу. Наши общие задачи — развитие и поддержка социальных инициатив. У нас огромное поле для сотрудничества, и нам многое предстоит сделать вместе».

Стороны договорились организовывать совместные мероприятия, круглые столы и форумы для обсуждения задач НКО и решения спорных вопросов. Агентство социальной информации планирует предоставлять информационную поддержку общественным инициативам, чтобы как можно больше людей узнали о некоммерческом секторе в России.

Фото: Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов

«Для Агентства стратегических инициатив это серьезный шаг с точки зрения развития организации в социальном направлении, — говорит генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева. — Наша организация старается открыть доступ всем представителям негосударственного сектора в социальную сферу, привлекать сюда НКО, чтобы они в свою очередь оказывали весь спектр социальных услуг населению. Это достаточно серьезная работа, и здесь Елена Андреевна (Тополева — Прим. АСИ) считается лучшим экспертом в России. Ее компетенция, опыт и опыт организации сегодня очень востребованы, потому что остается еще много вопросов: процесс организации НКО; формирование перечня реестра социальных некоммерческих организаций; определение тарифов для НКО в сфере оказания социальных услуг. Думаю, что мы вместе будем определять лучшие практики, стандарты и модели в данной сфере, которые будут доступны в дальнейшем во всех регионах. Очень рады, что Агентство социальной информации имеет большую аудиторию читателей, нам легче будет доводить до нужных людей новости о своих проектах».

Агентство стратегических инициатив занимается в том числе улучшением инвестиционного климата и поддержкой инвесторов; повышением качества жизни определенных категорий граждан; выполняет программы по улучшению доступа НКО на рынок социальных услуг; реализует Национальную технологическую и Национальную предпринимательскую инициативы; продвигает образовательные программы для развития социальной сферы и бизнеса.

 

Рекомендуем

В Красноярске обсудили благотворительность в провинциальной России

Участниками конференции стали представители некоммерческих организаций, благотворительных фондов, бизнес-сообщества, региональной администрации и СМИ из Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Челябинска, Барабинска, Кемерово и других городов.

Удмуртские активисты приняли гражданское послание

Руководители негосударственных некоммерческий организаций и активисты Удмуртии, члены общественных советов муниципальных образований приняли участие в Гражданском форуме «Общество и власть». Участники обсудили актуальные вопросы развития…

Медиаклуб АСИ и «Благосферы»: Елена Тополева рассказала про «умные коммуникации»

Медиацентр «АСИ-Благосфера» открыл медиаклуб, в котором будут проходить обучающие мастер-классы и дискуссии, связанные с благотворительностью и социальной сферой. На первой встрече медиаклуба директор Агентства социальной…