Фото: Юлия Узрютова

Центр коррекционной и семейной психологии в Ульяновске с июля по декабрь осмотрит детей, у которых подозреваются расстройства аутистического спектра.

Как рассказала Агентству социальной информации директор центра Анна Муромская, разработавшего проект «Рука в руке», его задача – как можно раньше выявить аутизм у детей. В Центр стало обращаться все больше родителей с детьми, у которых РАС не были выявлены на ранней стадии, и реабилитация значительно усложнилась из-за потерянного времени. По словам Анны Муромской, еще одна проблема состоит в том, что родители боятся диагноза «аутизм» и обращаются к психологам поздно.

Специалисты утверждают, что родителям ребенка бывает очень сложно определить, что есть норма в поведении их малыша, а что – нет, каковы первые симптомы раннего детского аутизма. При ранней диагностике лечение и компенсация могут иметь заметные положительные результаты.

Принять участие в тестировании могут родители с детьми от восьми месяцев до четырех лет (возраст ребенка имеет условные ограничения).

Тестирование проводят специалисты Центра, клинические психологи — психологи с медицинским образованием, имеющие дополнительное образование и опыт работы с детьми с РАС и РДА. После тестирования специалисты Центра выдадут родителям бланк рекомендаций с описанием алгоритма их последующих действий. В Центре подчеркивают, что информация, полученная в результате диагностики, конфиденциальна, а вся отчетность по проекту будет иметь обезличенный характер.

Записаться на тестирование можно по телефону 74-84-80.

Проект «Рука в руке» реализует Центр коррекционной и семейной психологии при финансовой поддержке правительства Ульяновской области, организационной и административной помощи региональных Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия и Министерства образования и науки, а также информационной поддержке Дирекции года добрых дел в Ульяновске.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Особый путь

Директор Центра лечебной педагогики «Особое детство» Анна Битова — о любви к речи, о выгорании и о том, почему специалист, работающий с особыми детьми, должен…

Минздрав: РАС не входит в перечень противопоказаний для санаторно-курортного лечения

Ассоциация «Аутизм регионы» получила разъяснения от Министерства здравоохранения РФ по поводу отказов в направлении на санаторно-курортное лечение детей с расстройствами аутистического спектра.