Площадка для журналистов, НКО, активных граждан «Дальний Восток. Созидатели» открылась в девяти регионах на неделю — с 3 по 8 июля.

Полигон развернули в Анадыре, Якутске, Хабаровске, Благовещенске, Владивостоке, Магадане, Биробиджане, населенных пунктах Сахалина и Камчатки. В течение четырех дней участники, которые отправляли заявки до 30 июня, будут слушать мастер-классы и лекции лучших журналистов «Русского репортера», а с шести утра 7 июля до шести утра 8 июля во всех городах участия пройдет одновременная круглосуточная трансляция новостей, очерков, репортажей об интересных людях и явлениях федерального округа.

На медиаполигон записались 250 человек, и в их планах — рассказать истории о 350 «созидателях». В редакции журнала уже есть несколько готовых текстов.

Третьего июля во всех регионах прошло торжественное открытие, в Хабаровске — дискуссия «Журналистика и сообщества: как мы вместе делаем историю» под руководством главного редактора «РР» Виталия Лейбина, а в Якутске — первая лекция марафона. Замглавного редактора Марина Ахмедова учила слушателей, «как разговорить любого».

По инициативе фонда «Соработничество» журналистам, которые будут описывать жизнь и работу созидателей, будет оказана поддержка. Лучших журналистов наградят призами и поездкой на Восточный экономический форум в сентябре 2017 года. Также в каждом регионе Дальнего Востока будут организованы фотовыставки о героях материалов.

Медиаполигон «Дальний Восток. Созидатели» пройдет в рамках программы общественного совета «В добром крае – добрые дела!» при содействии Минвостокразвития России, Фонда «Соработничество», Фонда президентских грантов и сетевой платформы «Восточный вектор».

Один из информационных партнеров медиаполигона — Агентство социальной информации.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем