Фото: facebook.com/fond.life.line

Авторы короткометражного мультфильма предложили несколько вариантов реальной помощи нуждающимся, напомнив о потенциальных случаях мошенничества.

В большинстве своем жалостливые истории нищих на улице, написанные на табличках с просьбой о помощи, — это вымысел для привлечения внимания. Так же, как и некоторые сборы в интернете. Так, накануне стало известно, что в Ростовской области мошенник собрал более полумиллиона рублей на лечение несуществующего ребенка.

По мнению экспертов третьего сектора, эти люди подрывают доверие к настоящим благотворительным фондам. В итоге до действительно нуждающихся людей доходит лишь минимальная помощь.

Фонд «Линия жизни» предложил альтернативные, более эффективные варианты материальной поддержки нуждающимся. В опубликованном в социальной сети Facebook описаны самые надежные формы благотворительности.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Глава пензенского фонда — о способах избежать кражи пожертвований, подобной ростовской

В Ростовской области мошенник собрал более полумиллиона рублей на лечение несуществующего ребенка. Директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков рассказал Агентству социальной информации, как этого можно…

Опубликована резолюция всероссийской конференции «Все вместе против мошенников» (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ)

Первая всероссийская конференция «Все вместе против мошенников» прошла 11 мая в Москве. Организаторы — Благотворительное собрание «Все вместе» при поддержке Агентства социальной информации и центра…

Дискуссия о том, почему люди с подозрением относятся к благотворительности, прошла в Архангельске

Представители благотворительных фондов пришли 2 апреля на семинар-дискуссию «Проведение акций по сбору средств: верим/не верим», чтобы поговорить о том, почему люди не верят в благотворительность…

#ЩедрыйВторник: полезные вебинары

В рамках обучающих вебинаров движения #ЩедрыйВторник эксперты расскажут, как создать качественный коммуникационный продукт и какие инструменты продвижения можно и нужно использовать. Участие бесплатное.