Авторы короткометражного мультфильма предложили несколько вариантов реальной помощи нуждающимся, напомнив о потенциальных случаях мошенничества.

Фото: facebook.com/fond.life.line

В большинстве своем жалостливые истории нищих на улице, написанные на табличках с просьбой о помощи, — это вымысел для привлечения внимания. Так же, как и некоторые сборы в интернете. Так, накануне стало известно, что в Ростовской области мошенник собрал более полумиллиона рублей на лечение несуществующего ребенка.

По мнению экспертов третьего сектора, эти люди подрывают доверие к настоящим благотворительным фондам. В итоге до действительно нуждающихся людей доходит лишь минимальная помощь.

Фонд «Линия жизни» предложил альтернативные, более эффективные варианты материальной поддержки нуждающимся. В опубликованном в социальной сети Facebook описаны самые надежные формы благотворительности.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Линия жизни» оказывает адресную помощь детям с тяжелыми заболеваниями и их родителям, финансирует покупку медоборудования и инструментов для высокотехнологичных операций, сотрудничает с беговым сообществом, которое проводит марафоны и полумарафоны в Москве и Санкт-Петербурге, присуждает премию «В союзе слова и добра», проводит серию акций «Добрая школа» по сбору макулатуры в школах, детских садах и вузах.

Рекомендуем

Глава пензенского фонда — о способах избежать кражи пожертвований, подобной ростовской

В Ростовской области мошенник собрал более полумиллиона рублей на лечение несуществующего ребенка. Директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков рассказал Агентству социальной информации, как этого можно…