Фото: фонд Александра Монастырева

Конкурс поощрил региональные социальные проекты, направленные на улучшение качества жизни людей.

Оргкомитет рассмотрел 339 заявок. Жюри определило 21 победителя в номинациях «Шаг вперед», «Живой город», «Культура», «Живое развитие», «Природа», «Здоровый дух», «Семья и дети». Конкурс организован по инициативе благотворительного фонда Александра Монастырева.

«У нас получилось сделать премию ежегодной. Поступило больше заявок, расширилась территория участников премии, проекты стали качественнее. Особенно приятно видеть, как развиваются проекты наших победителей прошлого года. Как городская инициатива по борьбе с нелегальными парковками переросла в некоммерческую организацию. А деятельность волонтерского экологического движения отмечена на федеральном и даже на международном уровне», — отметила во время церемонии руководитель фонда Александра Монастырева Валерия Костина.

В числе победителей — координатор волонтерской деятельности и молодежных медиапроектов Лиги юных журналистов Приморского края Глеб Заря, руководитель школьной волонтерской организации «ДоброШтаб» Александра Комиссаренко, директор фонда «Маяк Приморья» Сергей Карепанов.

«В прошлом году я получил первое место в номинации «Поступок года-2016» за борьбу с нелегальными парковками и работу над проектом «Декриминализация стояночного бизнеса». Сейчас мне дали третье место в номинации «Живой город» за защиту зеленых зон в городе, например, сквера на улице Бестужева. У меня много планов, как сделать Владивосток лучше и удобнее для жителей, буду стараться», — сказал Агентству социальной информации глава инициативной группы «Горожанин и гражданин» Сергей Мильвит.

Впервые премия «Неравнодушный гражданин» проводилась в Приморском крае в 2016 году. Тогда лауреатами премии по итогам 2015 года стали 25 человек.

Рекомендуем

Открытие Общероссийского гражданского форума — 2017

Общероссийский гражданский форум – это открытое саморазвивающееся сообщество общественных организаций, гражданских активистов и экспертов, нацеленное на модернизацию страны на основе универсальных ценностей гуманизма, прав и…