Фото: youtube.com/ Почитай мне

Специальный информационный выпуск содержит топ-5 новостей из сферы благотворительности.

Выпуски новостей выходят ежемесячно по средам в 19.00 для слушателей радиостанций «Наше радио», ROCK FM, Best FM, Radio JAZZ. Спецвыпуск подготовлен по инициативе фонда «Система» Национальной службой новостей в партнерстве с Агентством социальной информации.

ВЫПУСК «НСН-Благотворительность» от 28 июня 2017 года

Топ-1: Проект «Почитай мне» завоевал бронзового льва на Каннском фестивале рекламы

Проект «Почитай мне» завоевал бронзового льва на Каннском фестивале рекламы. Фонд «Измени одну жизнь» записал сказки в исполнении более 50 известных деятелей искусства. Дикторами стали Виктория Исакова, Егор Дружинин, Максим Матвеев, Сергей Чонишвили, Наталья Синдеева и др.

Проект «Почитай мне» создавался, в первую очередь, для воспитанников детских домов, но также доступен для всех на канале в YouTube и в группе в «Одноклассниках». Ролики «Почитай мне» оценило жюри на фестивале рекламы «Каннские львы». Россияне завоевали бронзового льва в номинации «Развлечение».

Топ-2: В правительство внесен план мероприятий по содействию развитию волонтерства

В правительство внесен план мероприятий по содействию развитию волонтерства. Речь идет о механизмах межведомственного взаимодействия, правового регулирования деятельности добровольцев, взаимодействии с государством. План мероприятий по содействию развития добровольчества в России разработан Минэкономразвития совместно с Общественной палатой РФ и Агентством стратегических инициатив.

Топ-3: В Москве открылась выставка «Революция идей — революция людей»

Благотворительный фонд «Система» совместно с концерном РТИ и Центром фотографии имени братьев Люмьер открыли в Москве выставку «Революция идей — революция людей». Выставка приурочена к 100-летию Октябрьской революции и 100-летию предприятий, входящих в состав концерна. Об экспозиции рассказала главный куратор центра фотографии  Наталия Литвинская.

«Уникальность выставки в том, что благотворительный фонд «Система» открыл засекреченные архивы концерна РТИ. И наш центр рассказал историю человека труда в нашей стране, показал, как менялась советская фотография, как менялся образ человека где-то с 20 по 90-е годы. Выставка рассказывает об архивных фотографических материалах и о классике советского репортажа», — отметила она.

Вход свободный. Выставка продлится до 3 сентября.

Топ-4: Фонд «Вера» за первые два месяца работы интернет-барахолки собрал более 60 тысяч рублей

Фонд «Вера» за первые два месяца работы интернет-барахолки собрал более 60 тыс. рублей. В специальной группе в социальной сети Facebook каждый участник может опубликовать фото вещи с подробным описанием. Вещи можно забрать бесплатно, но не даром, как поясняют организаторы интернет-барахолки. Вместо традиционной шоколадки в ответ нужно сделать перевод от 100 рублей в фонд «Вера», который помогает хосписам по всей стране.

Топ-5: Сборы благотворительных краудфандинговых проектов за пять лет увеличились в 126 раз

Сборы благотворительных краудфандинговых проектов за пять лет увеличились в 126 раз. Таковы данные платформы Planeta.ru. В июне площадка отметила первый юбилей. За пять лет существования Planeta.ru удалось привлечь более 650 млн рублей на реализацию самых разных идей  — из них на благотворительность было направлено 145 млн рублей.

Благотворительный проект на платформе может запустить только проверенная некоммерческая организация. НКО не платят комиссионный сбор, могут продлевать свою кампанию несколько раз и получить любую собранную сумму (обычные проекты получают деньги только в том случае, если они собрали более половины от заявленной суммы).

Слушать выпуск от 28 июня 2017 года

Рекомендуем

В правительство внесен план мероприятий по содействию развитию волонтерства

План мероприятий «Содействие развитию добровольчества (волонтерства) в Российской Федерации» разработан Министерством экономического развития РФ совместно с Общественной палатой РФ и Агентством стратегических инициатив.

Do, not like: социальная реклама призывает помогать детям делом, а не «лайком»

Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» запустил новую социальную рекламную кампанию, с помощью которой волонтеры фонда призывают к действиям, помогающим изменить жизнь детей к лучшему.