Фото: vk.com/gdun_gdun

Фигурки популярного в интернете персонажа Ждуна начали продавать в Казани. Первыми их приобрели болельщики Кубка конфедераций, который проходил в столице Татарстана.

Средства, вырученные от продажи ждунов в национальной татарской одежде, будут направляться на строительство реабилитационного центра для людей с инвалидностью. С инициативой создания центра выступил президент Благотворительного фонда «Я могу» Айрат Шарипов с инвалидностью первой группы. По его словам, о роли физкультуры в восстановлении здоровья он знает не понаслышке. Именно спорт помог ему снова прийти в форму.

«Без вовлечения людей в адаптивную физультуру социальная реабилитация инвалидов в большинстве случаев невозможна, – рассказал Айрат Шарипов. – Инвалиды могут ходить в фитнес-центр, но за деньги. Не у каждого есть такая возможность. Мы же хотим создать центр, где люди бесплатно смогут посещать его, надеемся, что у нас все получится».

Шарипов планирует также открыть типовые спортивные центры в крупных городах России: «Построить фитнес-центр для людей с инвалидностью – не так дорого. Главное – желание, поддержка и сотрудничество в этом вопросе на всех уровнях — от активистов на местах вплоть до руководства страны».

Предложить свою помощь в строительстве центра адаптивной физкультуры можно напрямую президенту фонда «Я могу». Кроме того, можно сделать взнос на странице фонда «ВКонтакте».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем