Фигурки популярного в интернете персонажа Ждуна начали продавать в Казани. Первыми их приобрели болельщики Кубка конфедераций, который проходил в столице Татарстана.

Фото: vk.com/gdun_gdun

Средства, вырученные от продажи ждунов в национальной татарской одежде, будут направляться на строительство реабилитационного центра для людей с инвалидностью. С инициативой создания центра выступил президент Благотворительного фонда «Я могу» Айрат Шарипов с инвалидностью первой группы. По его словам, о роли физкультуры в восстановлении здоровья он знает не понаслышке. Именно спорт помог ему снова прийти в форму.

«Без вовлечения людей в адаптивную физультуру социальная реабилитация инвалидов в большинстве случаев невозможна, – рассказал Айрат Шарипов. – Инвалиды могут ходить в фитнес-центр, но за деньги. Не у каждого есть такая возможность. Мы же хотим создать центр, где люди бесплатно смогут посещать его, надеемся, что у нас все получится».

Шарипов планирует также открыть типовые спортивные центры в крупных городах России: «Построить фитнес-центр для людей с инвалидностью – не так дорого. Главное – желание, поддержка и сотрудничество в этом вопросе на всех уровнях — от активистов на местах вплоть до руководства страны».

Предложить свою помощь в строительстве центра адаптивной физкультуры можно напрямую президенту фонда «Я могу». Кроме того, можно сделать взнос на странице фонда «ВКонтакте».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем