Жители столицы опасаются, что снос здания, приостановленный 28 июня, вскоре возобновится.

Фото: http://activatica.org/blogs/view/id/3643/title/dk-imeni-serafimovicha-my-tuda-vlomilis-i-nachalas-draka

Как сообщает «Интерфакс», противники сноса Дома культуры имени Серафимовича создали возле него мемориал: они приносят цветы, свечи и ленточки. По мнению активистов, это поможет привлечь внимание общества к проблеме сохранения конструктивистского здания. «Мы возлагаем цветы, но не на похороны памятника, а в его поддержку!» — пишут инициаторы акции.

Здание ДК уже частично разрушено. Снос начался 26 июня. Благодаря действиям местных жителей его удалось приостановить, однако 27 июня работы возобновились.

Несмотря на предписание Департамента культурного наследия города Москвы о приостановке работ до принятия решения о включении его в реестр объектов культурного наследия, снос остановлен не был. Москвичи обратились на горячую линию Мосгорнаследия, которое зафиксировало невыполнение распоряжения. Как сообщили представители департамента Colta.ru, будет возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.14.2 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа до 5 млн рублей.

По сообщениям очевидцев, 28 июня работы снова прекращены. Тем не менее возле здания выставили забор, и жители ожидают продолжения сноса. Инициативные москвичи начали сбор подписей за сохранение ДК имени Серафимовича.

29 июня в 20.00 у ДК пройдет собрание противников сноса.

 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Реставрация по-московски глазами экспертов «Архнадзора»: снос до фасада и замена материалов подлинника

Мосгорнаследие опроверло сведения из обновленной «Черной книги» «Архнадзора» и заявило, что представленные в ней данные «об утратах исторических объектов с охранным статусом в Москве не…

Разрушенная «Сказка»

В подмосковном поселке Малаховка снесли дачу начала XX века. По словам экспертов, Московская область потеряла еще один объект культурного наследия, представлявший историческую и архитектурную ценность.

Три дня, чтобы спасти Бадаевский завод

Еще три дня инициативная группа москвичей будет собирать подписи под обращением в Министерство культуры РФ. Они хотят, чтобы Бадаевский завод признали памятником архитектуры федерального значения…