Школа для волонтеров «ДОБРОлето» открылась 22 июня и продлится до 22 июля.

Образовательный проект Молодежного центра приглашает волонтеров на занятия. Они организованы специально для тех, кто свободен именно летом. «Многие из наших активистов говорят, что осенью и зимой загружены учебой, но готовы сотрудничать с Молодежным центром летом», — сказала Агентству социальной информации координатор проекта Екатерина Кривоногова.

Волонтеров ждут обучающие занятия и семинары, и самая главная часть — реализация собственного проекта. Участники узнают о том, какие направления волонтерства есть в Северодвинске, чтобы решить, в какой сфере они хотят что-либо делать сами. Молодежный центр готов поделиться своими ресурсами или помочь привлечь партнерские организации.

«К нам можно прийти с любой идеей, — продолжает Екатерина Кривоногова. — Мы в любом случае поможем обдумать проект, дополнить его методическим материалом. Главное, чтобы человек был готов взять на себя ответственность за его реализацию».

Регистрация открыта для участников от 14 лет.

«Лето наступило, а заняться не чем? Считаете, что наш город давно пора разбудить от зимней спячки? Есть идея, но никак не могли ее осуществить? Тогда этот проект — для вас!», — пишут организаторе в группе проекта «ВКонтакте».

О всех летних инициативах Молодежного центра можно узнать на сайте. Там же можно найти карту волонтерских организаций Северодвинска.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

От экологических акций до виртуальных лекций. В Петербурге поддержали социальные проекты на 2 млн рублей

Это совместный проект компании «Свеза», производителя березовой фанеры, и администрации района. Заявки принимаются от некоммерческих, бюджетных организаций, а также территориальных общественных самоуправлений.

«Вам не ко мне»: фонд «Не напрасно» и HSO talks объявили о запуске медицинского подкаста

Часть выпусков первого сезона уже доступна на популярных платформах. Подкаст в первую очередь ориентирован на профессионалов: врачей, ординаторов и студентов, которые связаны с темой онкологии…