Фото: фонд «Добрый город Петербург»

Средства, полученные от проведения мастер-классов и продажи сувениров на ярмарке, пойдут на помощь животным и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Аллея Добра была открыта в Соляном переулке 23 июня под инсталляцией из парящих разноцветных зонтиков. Акцию организовал благотворительный фонд «Добрый город Петербург». О своей работе посетителям ярмарки рассказывали крупные некоммерческие организации и социальные предприниматели: движение «Петербургские родители», общественные организации «Перспективы», «Шаг навстречу», фонд «Точка опоры» и др. За пять дней акции пожертвования в пользу некоммерческих организаций сделали 1200 человек на общую сумму более 60 тыс. рублей.

«Примерно 50% посетителей, которые сделали пожертвования, не являются жителями Петербурга, большинство из них впервые столкнулись с благотворительностью. Поэтому для нас ценность акции не только в объеме пожертвований, но и в распространении идеи благотворительности, формировании ее позитивного образа», — говорит директор фонда «Добрый город Петербург» Дарья Буянова.

Посетители аллеи Добра получили «доброкарты», на которых указаны контакты благотворительных и добровольческих организаций города.

Рекомендуем

Фонд помощи хосписам «Вера» собрал рекордные 35 миллионов рублей во время акции «Дети вместо цветов»

В октябре сотрудники фонда подведут окончательные итоги и расскажут, как именно получилось помочь каждой семье. Но уже понятно, что эти деньги изменят несколько сотен жизней.