Фото: government.ru

В показатели эффективности (KPI) губернаторов включат заботу о социально ориентированных некоммерческих организациях и ответственном бизнесе.

Рейтинг субъектов Федерации будут составлять Минэкономразвития и Агентство стратегических инициатив ежегодно. Перечень показателей утвердило Правительство России.

Среди критериев оценки — темп роста количества СО НКО в регионе, налоговые льготы для некоммерческих организаций и жертвователей, доля целевых субсидий в региональном бюджете, доля муниципальных районов и городских округов, поддерживающих НКО и социальных предпринимателей из малого/среднего бизнеса, доля сотрудников негосударственных структур в общей численности работников социальной сферы. Также прописаны отдельные показатели для анализа доступа НКО на рынок социальных услуг. Учтут и развитие негосударственных либо частных дошкольных учреждений, медицинских организаций, поставщиков соцуслуг.

Власти субъектов будут отчитываться перед Минэкономразвития каждую весну. К 1 октября соответствующего года рейтинг субъектов должен быть готов и представлен в Правительство РФ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Более 10% бюджетных средств в Югре переданы негосударственным поставщикам социальных услуг

Подведены промежуточные итоги реализации «дорожной карты» по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере в Ханты-Мансийском автономном округе на 2016-2020 годы.