Фото: Марина Куликова

Пляж в Янтарном поселке стал третьей площадкой для отдыха маломобильных людей на побережье Балтийского моря.

Для людей, передвигающихся на колясках, в регионе в течение летнего периода открыты также доступные пляжи в Зеленоградске и Пионерском.

На пляже в Янтарном установили подъемник, построили деревянный настил, оборудовали территорию специальными колясками для купания и лежаками. В открытии пляжа приняли участие активисты общественной организации инвалидов «Ковчег». Они стали первыми гостями, которые посетили пляж на инвалидных колясках и проверили его доступность.

«Каждый год мы традиционно открываем сезон и купаемся в специальных колясках в Балтийском море, — рассказала в интервью Агентству социальной информации активистка организации «Ковчег» Марина Куликова. — Сейчас температура воды +14, но это меня не испугало, поскольку зимой я ныряю в прорубь. Здесь есть все для комфортного отдыха — специальный шатер, зонты, мягкие подушки, которые принимают форму тела и подойдут детям и взрослым с ДЦП. На шоу талантов на калининградском телевидении мне предоставили костюм русалки, который сегодня очень подошел для праздничной фотосессии».

При повышении температуры воздуха до +17 на пляже будет организовано пребывание волонтера и дежурного для помощи людям с инвалидностью. Оплату услуг дежурного общественная организация инвалидов «Ковчег» взяла на себя.

Пляж в поселке Янтарный на побережье Балтийского моря получил первый в России сертификат Голубого флага в 2016 году. Пляжи, которые сертифицируются подобным образом, гарантируют комфортный отдых, чистую воду, ежедневную уборку, душевые кабины и неотложную помощь отдыхающим.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Угличские ветераны разработали социальную туристическую программу для пожилых людей

В рамках проекта «Социальный туризм как средство активной жизни» разработан цикл адаптированных экскурсионных маршрутов по городам и сельским поселениям Ярославской области. Проект направлен на организацию…