В июле и августе фонд «Старость в радость» организует смены в шести регионах.

Фото: https://starikam.org/volontyoram/summercamps/

Волонтеры смогут общаться с бабушками и дедушками, которые живут в домах престарелых, устраивать для них представления, ездить на экскурсии. Кроме того, они будут ремонтировать учреждения для пожилых и заниматься обустройством территории.

Смены идут от двух дней до двух недель. С 10 по 23 июля добровольцы могут поехать в Стародуб (Брянская область), с 16 по 30 июля — в Великие Луки (Псковская область), с 29 июля по 4 августа — в Каргополь-2 (Архангельская область), с 6 по 13 августа — в Демянск (Новгородская область), с 14 по 20 августа — в Авдотьинку (Рязанская область), а с 31 июля по 6 августа отправиться в Тверь (Тверская область).

Волонтеры будут жить в прилегающих корпусах или в палатках. С подробной информацией о лагере в каждом регионе можно ознакомиться здесь. Для каждого из них есть свой координатор, которому нужно сообщить о своем желании участвовать.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем