Фото: krasmarafon.ru/media

Традиционный полумарафон состоится 2 июля. Одним из партнеров самого массового за Уралом любительского забега на 21,1 км станет фандрайзинговая платформа «Сделай!».

В забеге планируют принять участие 1300 человек из Красноярска и края, а также из других городов и регионов России. Участники получат возможность собрать средства для благотворительного фонда «Счастливые дети». Фонд опекает детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Платформа «Сделай!» второй год поддерживает наш фонд, – рассказал Агентству социальной информации директор фонда «Счастливые дети» Олег Юстус. – Каждый участник Красмарафона может создать на сайте sdelai.org свой поступок. У каждого поступка – своя страница, где указана финансовая цель, например, 10 тыс. рублей. Таким образом, участник забега не только платит стартовый взнос и пробегает дистанцию, но и использует свой поступок как информационный повод для помощи детям-сиротам в своих социальных сетях. Каждый, кто хочет принять участие в таком поступке, может перечислить какие-то средства. Собранная сумма зависит от активности участника забега в социальных сетях. Все средства, которые бегуны соберут во время Красмарафона «Июльская жара», будут перечислены в наш фонд».

По словам директора фонда «Счастливые дети», сейчас в финансовой поддержке больше всего нуждается программа «Детям пора домой!». Сотрудники и волонтеры фонда ездят по Красноярскому краю и фотографируют и снимают на видео детей-сирот. Эта информация распространяется на соответствующих сайтах по усыновлению, чтобы дети и их потенциальные родители могли как можно быстрее найти друг друга.

Олег Юстус

«За три года работы этой программы мы сняли более 700 видеоанкет, – говорит Олег Юстус. – Сейчас более 200 детей, анкеты которых мы разместили в сети, уже живут в семьях. Мы уверены, что по окончании марафона «Июльская жара» счастливых детей, которые нашли маму и папу, станет еще больше».

Красмарафон «Июльская жара» проводится в Красноярске с 2013 года. В первый раз на старт вышли около 300 человек. С каждым годом желающих преодолеть дистанцию становится больше. В 2017 году изменился маршрут полумарафона. Теперь он проходит не только по парковой зоне острова Татышев, но и по городским улицам и проспектам. Участники «Июльской жары» увидят во время забега уникальный Коммунальный мост, здание филармонии, набережную Енисея, проспект Мира и другие памятные места Красноярска.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный полумарафон в Кирове собрал средства на спортинвентарь для детских домов

В Кирове прошел традиционный благотворительный полумарафон «Вятские холмы». Все собранные средства будут направлены на покупку спортинвентаря для детей из детских домов и взносы для их…

РООИ «Перспектива» предлагает НКО пройти автоматизированное видеоинтервью на тему волонтерства

Проект РООИ «Перспектива» осуществляется в Москве, Нижнем Новгороде и Новосибирске с целью повышения качества работы некоммерческих организаций с волонтерами из бизнес-компаний.