Фото: УФСИН России по Ульяновской области

Книги созданы осужденными, отбывающими наказание в исправительных учреждениях региона.

В 2016 году в Ульяновской области в исправительных учреждениях впервые проходила акция «Мир на ладошках», организованная студентами-волонтерами под руководством координатора проекта Оксаны Краснобай и начальника психологической службы УФСИН России по Ульяновской области Оксаны Тюриной. Несколько месяцев волонтеры посещали исправительные учреждения с мастер-классами для осужденных по изготовлению детских тактильных книг. На встречах демонстрировались фильмы о детях с проблемами зрения, о трудностях с которыми они сталкиваются, и о том, как познают окружающий мир.

По информации координатора проекта Оксаны Краснобай, инициатива проведения конкурса тактильных книг поступила от самих осужденных. Расходные материалы предоставили волонтеры. В состав жюри вошли сотрудники УФСИН России по Ульяновской области, представители областной библиотеки для слепых и СМИ.

Победителями конкурса стали книги по русским народным сказкам «Колобок», изготовленные осужденными ИК-10 (первое место) и ИК-9 (второе место). Третье место заняла работа осужденных КП-5 «Репка», 4-е – КП-1 «Зайкина избушка». Победители конкурса будут поощрены призами. Все изготовленные книги безвозмездно переданы в Ульяновскую областную библиотеку для слепых.

Сотрудничество УФСИН России по Ульяновской области, библиотеки для слепых и волонтеров продолжится. Планируется изготовление тактильной азбуки и других познавательных книг.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем