Один из концертов фестиваля «Добрый рок». Фото: Марина Игнатьева / https://vk.com/dobro_rock

Гала-концерт ежегодного благотворительного фестиваля рисковал в 2017 году не состояться из-за отсутствия поддержки администрации Псковской области.

«Сам фестиваль «Добрый рок» стартовал клубными концертами у нас в сентябре в пятый раз и продлился до конца мая. Но ставший уже традиционным гала-концерт требует слишком больших финансовых затрат. В прошлом году львиную долю этих затрат взяла на себя администрация Псковской области в лице Театрально-концертной дирекции, за что мы очень благодарны! А в этом году власти, к сожалению, не смогли нас поддержать», — рассказал Псковской ленте новостей исполнительный директор Благотворительного фонда развития местного сообщества «Добрый город» Андрей Семенов.

На просьбу городских активистов отозвались торговый комплекс «Империал» и торговая сеть «Пчелка», взявшие на себя часть расходов по организации праздника.

«Добрый город» по программе «Я хочу жить» помогает родителям с тяжелобольными детьми: оплачивают лечение, дорогу и пребывание в городе, где производятся операции. За последние два года фонд поддержал 16 семей. Для подобного сбора и организуется гала-концерт. Он будет проходить два дня — 14 и 15 июля — на «Красной площади» возле Троицкого моста в Пскове. Ожидается участие 25 групп из разных городов.

Рекомендуем