Союз добровольцев России намерен развивать волонтерство по интернету, с соответствующим предложением активисты обратились к вице-премьеру Ольге Голодец.

Открытие Школы волонтёра 7-го сезона. Фото: «Мосволонтер». Фото: «Мосволонтер»

По данным Gallup International, волонтерской деятельностью в России занимаются около 15% трудоспособного населения. В основном это студенты, у которых достаточно свободного времени, планов и проектов. Они активно участвуют во всех мероприятиях. Но есть еще неохваченная аудитория, как считают сотрудники Союза добровольцев России, — люди с инвалидностью, которые могут тоже участвовать в волонтерских проектах и решать поставленные задачи. В этом случае им помогает интернет.

Чтобы дать всем желающим возможность помогать другим, Союз добровольцев России (СДР) обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с предложением разработать «дорожную карту» по развитию виртуального волонтерства.

Как сообщает РИА Новости, в обращении сказано, что «виртуальное волонтерство даст возможность проявить социальную активность тем, чей профессиональный (жизненный) опыт или стиль жизни связан с интернет-средой, а также людям с ограниченными физическими возможностями». Пока в России существуют лишь отдельные небольшие проекты с участием онлайн-волонтеров.

Для начала следует систематизировать организации, работающие с онлайн-волонтерами в нашей стране, создавать базу для подготовки потенциальных онлайн-волонтеров и площадку для диалога с гражданами, которым необходима помощь, считают эксперты СДР. Таким образом многие смогут узнать о возможности заниматься добровольчеством дистанционно и при желании начнут работу сразу же. Такая схема, по мнению представителей Союза добровольцев, позволит вовлечь в развитие добровольческой деятельности больше людей, а также можно будет отследить, сколько человек задействовано в волонтерской активности, и какие виды помощи наиболее востребованы.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Красивы и сильны духом. В Петербурге истории людей с инвалидностью представлены на фотовыставке в «МЕГЕ ПАРНАС»

До 31 октября в торгово-развлекательном центре можно посмотреть работы участников Международного фотоконкурса «Взгляды». Его главными героями стали представители разных профессий и национальностей с особыми потребностями.