Фото: Анна Кумицкая.

Бесплатная ярмарка состоится 24 июня.

Она пройдет в рамках фестиваля прав человека и гражданских инициатив «Город прав». В ярмарке могут принять участие все желающие.

Главный принцип фримаркета – никакой торговли, бартера и корысти. Все принесенные на акцию вещи должны отдаваться бесплатно. Участники также могут взять что-то из вещей, принесенных другими воронежцами.

Сюда можно приносить одежду, обувь и аксессуары, игрушки, книги, текстиль, кухонную утварь, косметику или товары для творчества. Важное требование – вещи должны быть чистыми и не требовать ремонта. Все, кто по каким-то причинам не сможет прийти в парк, но хотел бы принять участие, могут привезти вещи в Центр социальных инициатив (ул. Цюрупы, д. 34, эт. 3). Волонтеры центра доставят их на фримаркет.

«Основная идея фримаркета — сокращение потребления, разумное использование вещей и бережное отношение к ресурсам земли, продление жизни хороших вещей путем безденежной передачи их во вторые и третьи добрые руки для многократного использования, — сообщили организаторы. — Мы рекомендуем не выбрасывать хорошие, ставшие ненужными вещи, но и не хранить их без дела, а отдавать их на фримаркетах».

На акции пройдут бесплатные юридические консультации. На вопросы, касающиеся защиты прав, ответит юрист и председатель правления воронежского Дома прав человека Андрей Рашевский. Желающие также смогут посетить занятие по арт-терапии «Мусорный ветер», посвященное проблемам, с которыми сталкивается житель мегаполиса. Его проведет педагог образовательного клуба «Индиго» Мария Усольцева. Дополнительно будет проводиться сбор использованных батареек.

Фримаркет откроется в 13.00 у памятника Мандельштаму в парке «Орленок». С подробной информацией можно ознакомиться в официальной группе акции в соцсети «ВКонтакте».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем