Фото: government-nnov.ru

Премия присуждается за особые достижения в сфере благотворительности и развития добровольческого движения.

Лауреатами и дипломантами премии стали 18 нижегородцев.

В качестве почетных гостей на церемонии награждения присутствовали вице-губернатор Евгений Люлин, председатель Законодательного собрания региона Евгений Лебедев, а также нижегородские бизнесмены, руководители благотворительных организаций.

Победители были выбраны в номинациях «Благотворитель года», «Доброволец года», «Фирма доброй воли», «Инициатива в благотворительности», «Инициатива в сфере добровольчества», «Социальное СМИ года», «Меценат года». Была одна специальная номинация «За вклад в развитие благотворительности и добровольчества в Нижегородской области». Ее победителем стала Сабина Гаджиева, собравшая почти 1 млн 500 тыс. рублей для детей фонда НОНЦ.

Со списком победителей можно ознакомиться здесь.

«Благотворители – это люди, которые понимают, что отдавать гораздо приятнее, чем приобретать. В полуфинал конкурса вышло 42 заявки, только 18 стали победителями, но, я думаю, что благотворителей намного больше. Мы знаем, что половина участников благотворительных акций являются детьми. В проекте также принимают участие и крупные предприниматели», – отметил на церемонии награждения Евгений Люлин.

Проект «Нижегородский Феникс» является преемником проекта «Нижегородские благотворительные сезоны». В новом формате премия существует с 2012 года.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем