Фото: facebook.com/ Ольга Зубкова

Антон Мысляев, выступая на конференции в Женеве, рассказал о своем профессиональном опыте.

Впервые житель Перми 23-летний Антон Мысляев с синдромом Дауна выступил на международной конференции «Образование в фокусе», посвященной социальным инновациям в образовании и расширении его доступности. Он рассказал участникам о своем успешном опыте работы в добровольческой среде.

В частности, во время круглого стола «Детские социокультурные инициативы — за мир во всем мире» Антон Мысляев вместе с Мариной Степанченко представили проект «Международный инклюзивный лагерь «Дружный». Это уникальная площадка для взаимодействия детей и молодежи с разным уровнем физических, психических и умственных возможностей. Лагерь был создан в 2016 году в Перми по инициативе Национальной ассоциации развития образования «Тетрадка дружбы». Российские участники ООН рассказали о этом опыте инклюзивного добровольчества.

«Наша страна еще раз первой покорила «космос». Впервые на площадке ООН Женевы выступил участник с синдромом Дауна! Наш Антон добавил солнца этой яркой стране, — поделилась впечатлениями о выступлении Антона президент Общероссийской детско-молодежной общественной организации «Тетрадка дружбы» Ольга Зубкова на своей странице в Facebook.

Антон Мысляев — активный участник различных волонтерских акций. За свой вклад в развитие добровольчества он получил официальную награду. Помимо волонтерской деятельности, Антон занимается спортом, играет в театре и очень хочет получить профессию и устроиться на работу.

«Тетрадка дружбы» — всероссийская программа развития детско-молодежных социальных проектов и школьного добровольчества. В ней принимают участие образовательные учреждения, классные коллективы и отдельные учащиеся. В рамках «Тетрадки дружбы» проводится конкурс творческих и учебных тетрадей и комплекс разнонаправленных мероприятий, объединяющих детей, педагогов и родителей.

Рекомендуем

Новосибирец с синдромом Дауна накормил овсяной кашей около 40 человек

Благотворительный проект «Это завтрак!» стартовал в Новосибирске накануне Международного дня человека с синдромом Дауна. Героем кулинарного ток-шоу стал 19-летний «солнечный» юноша, самостоятельно приготовивший овсяную кашу…