Ресурсный центр для региональных и российских НКО, занимающихся проблемами социального сиротства и помощи детям с особенностями развития», будет открыт на базе центра «Дорогою добра».

https://vk.com/dorogoyu_dobra. Фото: https://vk.com/dorogoyu_dobra

Центр помощи семьям с особенными детьми «Дорогою добра» выиграл грант на всероссийском конкурсе «Семейный фарватер», который во второй раз провел Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Семья и дети». Конкурс направлен на выявление и распространение успешных региональных практик в области профилактики сиротства и семейного устройства детей-сирот. Цель конкурса – поддержать уже реализуемые успешные проекты.

Центр «Дорогою добра» выдвинул на конкурс проект отработки на базе центра модели комплексного информационного, психолого-педагогического и социального сопровождения 200 семей, воспитывающих детей с ОВЗ, для профилактики социального сиротства детей с ОВЗ, обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания и их социализации.

В данный момент центр помогает 150 детям, а еще 50 стоят в очереди. По словам руководства центра, получение гранта позволит охватить всех благополучателей.

«Хочу сказать, как я горд за нашу организацию и за людей, в ней работающих. Даже не верится, что всего за несколько лет нам удалось добиться такого признания, и теперь на базе нашего центра «Дорогою добра» будет создан ресурсный центр – стажировочная площадка для региональных и российских НКО, занимающихся проблемами социального сиротства и помощью детям с особенностями развития. Очень хочется, чтобы к этому времени центр «Дорогою добра» смог переехать в новое помещение, ведь теперь на нашу работу будут ориентироваться десятки НКО из других регионов России», — отметил председатель центра Александр Мошкин.

Всего на реализацию проекта будет выделено 1 млн 800 тыс. рублей в течение трех лет, по 600 тыс. в год. Средства первого года частично будут направлены на ремонт нового помещения центра, еще часть пойдет на его оборудование, оставшиеся средства — на оплату работы педагогов, которые занимаются с детьми.

занятия с детьми

По условиям конкурса часть средств должна быть также направлена на распространение опыта организации среди других НКО и мониторинг и оценку эффективности реализуемой практики.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем