Фото: flickr.com/photos/v1ctor/21275500805/

Акция стартует 27 июня, в Международный день слепоглухих. Это дата рождения Хелен Келлер, американской писательницы и политической активистки, которая в младенчестве полностью лишилась слуха и зрения.

Онлайн-акцию организовал фонд «Со-единение». «В честь праздника мы объявляем старт флешмоба в поддержку слепоглухих #наизнанку«, — говорится на странице организации в соцсети Facebook.

Участвовать в акции может любой желающий. Для этого необходимо надеть одну из вещей своего гардероба наизнанку и выложить фото в соцсеть, а в описании поставить хештеги #наизнанку, #слепоглухие и #смс8910. Затем эстафету нужно передать трем @друзьям, отметив их в подписи. Флешмоб проводится с 27 июня по 11 июля.

Кроме того, чтобы сделать жизнь слепоглухих людей лучше, каждый может помочь фонду, отправив СМС на короткий номер «8910» с указанием нужной суммы.

Миссия фонда – стать проводником между миром слепоглухих и зрячеслышащих, разработать и объединить успешные решения и практики, дающие слепоглухим людям возможность самореализации, развития и интеграции в общество.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тамбовской области появился первый в регионе Ресурсный центр для слепоглухих детей

Ресурсный центр для слепоглухих детей и детей с тяжелыми множественными нарушениями развития открылся на базе школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, которая находится в…

Лаборатория «Сенсор-Тех»: как вернуть зрение

Специалисты лаборатории «Сенсор-Тех» пытаются сделать комфортной жизнь людей с нарушениями зрения и слуха. О том, как инновационные технологии помогают реализовать мечты людей с инвалидностью, рассказал…

Российские ученые представят новые разработки в помощь незрячим и слепоглухим людям

При поддержке фонда «Со-единение» специалисты создали устройства «Чарли» и «Робин». Они помогут людям с нарушениями слуха перевести речь в текст и увеличить возможности обычной трости…