Фото: vk.com/club13749892

Информация о перевернувшейся лодке, в которой находились пятеро подростков 15-17 лет, появилась 19 июня в 21.20.

К полуночи к поискам пропавших подключились жители поселка Импилахти, а также люди, которые отдыхали неподалеку от залива Импилахти.

Лодка с подростками перевернулась в Импилахтском заливе на Ладоге. Двое из них сумели добраться до берега, судьба остальных до сих пор не известна. Причиной трагедии стали плохие погодные условия. Трагедия на Ладоге произошла в годовщину гибели детей на Сямозере. Как и год назад, дети оказались в экстремальной ситуации, не сумели справиться с поднявшимися волнами и лодка перевернулась. Спасательных жилетов у них не было.

По словам одного из волонтеров Антона, в числе первых начавшего поиски детей, к полуночи все местные жители, у которых были лодки, вышли искать пропавших подростков. «Я не живу в Импилахти, мы здесь тренировались. Мне позвонили, когда мы ехали в другую сторону. Мы тут же развернулись и поехали обратно. Мы с другом – бывшие спасатели, поэтому навыки у нас были. Первым делом мы занялись разведкой, стали прочесывать острова и береговую линию. К 12 часам ночи людей, которым, как и нам, была небезразлична судьба этих подростков, стало еще больше. Они самостоятельно организовали поиски. Потом руководить операцией стало МЧС», — рассказал Антон.

Сейчас в поисках троих подростков принимают участие 264 человека и 55 единиц техники. Волонтеры и спасатели обследовали 9 км береговой линии, вертолеты Ми-8 МЧС России и Карелии облетели 16 кв. км акватории, лодки и катера МЧС и волонтеров обследовали 12 кв. км акватории залива.

Рекомендуем