Фото: http://www.danilovcy.ru. Фото: http://www.danilovcy.ru

20 июня состоится презентация издания «Преображающая сила волонтерства», на которой можно получить книгу бесплатно.

В сборнике рассказов волонтеры и руководство добровольческого движения «Даниловцы» говорят о специфике профессии, делятся своими впечатлениями и историями из жизни. Из книги можно узнать, почему люди готовы оказывать бескорыстную помощь ближнему, и о том, что обычно остается за скобками отчетов, цифр, пресс-релизов.

«Преображающая сила волонтерства» отвечает на самые частые вопросы: кто такие волонтеры на самом деле?  Как стать волонтером и что в его силах? Как создать и развивать волонтерское движение, помогающее тысячам детей?

«Волонтеры — очень простые люди. Это каждый из нас, когда он перестает думать только о себе, — говорит Леся Рябцева, журналист, блогер. — Я очень хочу, чтобы примеры и реальные истории из этой книги побудили всех нас стать волонтером хотя бы на 10%, на 10 минут в неделю или в любой другой мере, которая нам доступна».

Книгу представят директор ресурсного центра «Мосволонтер» Ирина Швец, директор Союза волонтерских организаций и движений Владимир Хромов, директор Центра благотворительности и социальной активности «Благосфера» Наталья Каминарская и руководитель движения «Даниловцы» Юрий Белановский.

Презентация состоится в центре «Благосфера». Всем пришедшим — книга в подарок.

Добровольческое движение «Даниловцы» развивает социальное волонтерство уже 9 лет. За это время удалось создать  18 волонтерских групп, работающих в социальных и медицинских учреждениях, 1500 волонтеров и 20 тыс. подопечных. «Даниловцы» создали единственную в России Школу социального волонтерства. Благодаря школе любой желающий может запустить свой социальный волонтерский проект.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

От разовой акции к системной поддержке: как развивается добровольчество в России

На международной конференции «Добровольчество: совершенствуя общество, развиваем себя» эксперты ВШЭ представили тенденции вовлечения в волонтерскую деятельность россиян. Как оказалось, именно информирование населения играет в этом…