Фото: https://vk.com/steklotmn. Фото: https://vk.com/steklotmn

Экоактивисты решили провести в июле вторую общегородскую акцию по раздельному сбору стекла.

Партнером волонтеров из добровольческого объединения «Круговорот», организовавших первую общегородскую акцию по сбору стекла, выступила компания-приемщик «Экосити». Акция прошла 10 июня. Было организовано четыре точки сбора, на которые жители города принесли 850 кг стекла.

22 июля в Тюмени пройдет вторая подобная акция. Будут открыты пять точек сбора стекла: ул. Малыгина, д. 51; сквер Болгаро-советской дружбы; Заречный проезд, д. 12а; районы Солнечный и Лесобаза. Места и время работы точек будут уточнены позднее на странице акции в социальной сети «ВКонтакте».

Принимается баночное, бутылочное, оконное стекло. Волонтеры просят мыть тару, но не тщательно, приносить стекло в плотных полипропиленовых мешках, в которых продают картошку, муку, сахар, или в картонных коробках, желательно, рассортировав стекло по цвету.

Некоммерческое партнерство содействия рациональному природопользованию «Круговорот» на протяжении нескольких лет развивает в Тюмени идеи раздельного сбора отходов. Осенью 2015 года совместно с общественным экологическим проектом «Спаси дерево» партнерство организовало экологический марафон «Зеленая пятница». Активисты проводят экоуроки в школах и акции по сбору бытовых отходов.

Рекомендуем

«Экологический патруль» на Байкале принял у диких туристов 350 кубометров твердых бытовых отходов за 10 дней

Это примерно столько же мусора, сколько волонтеры собрали в 2014 году за две недели экологической акции. «Экологический патруль» работал в конце июля-начале августа на паромной…