Фото: facebook.com

Каждую неделю по пятницам выходит программа «Наноновости» с Олесей Павлик.

Жительница Ярославля с ДЦП смогла осуществить свою мечту. Она практически не может двигаться и совсем не говорит, но освоила ноутбук. Одним пальцем она научилась управлять тачпадом, монтировать видеоролики и печатать, водя курсором по экранной клавиатуре. Кино — одно из увлечений Олеси, она часто публикует посты о понравившихся фильмах на своей странице в Facebook и там же обсуждает трудности доступной среды для людей с инвалидностью.

Но, по ее признанию, она всегда мечтала о профессии радиоведущей. Освоив специальную компьютерную программу для генерации речи, она может выразить свои мысли вслух.

«Такие результаты вызывают уважение и заставляют нас поделиться микрофоном с Олесей, чему мы несказанно рады», — признались сотрудники радиостанции в сообщении на сайте компании.

Теперь в эфире «Наноновостей» можно услышать новую ведущую Олесю Павлик. Программа выходит по пятницам в 09.10 и 12.10.

Два года назад «Серебряный дождь» и Региональная общественная организация инвалидов «Стимул» приобрели для Олеси Павлик современную инвалидную коляску. После этого впервые за долгое время она смогла выйти на улицу. Девушка живет в Ярославле и на протяжении многих лет является одним из самых преданных слушателей «Серебряного дождя».

 

Рекомендуем

В России может появиться долгосрочная реабилитационная программа для детей с ДЦП

Пилотный проект сопровождения детей с церебральным параличом начинает Православная служба помощи «Милосердие». Идею годового сопровождения специалисты планируют внедрять на государственном уровне.

Эксперт: случай с отказом в перевозке ребенка с ДЦП компанией «Победа» требует детального разбора

Наталья Присецкая, которую девять лет назад S7 Airlines отказалась сажать в самолет из-за инвалидной коляски, считает, что за нынешний конфликт одинаково могут быть ответственны обе…