Фото: vk.com/igrovaja

Образовательный курс пройдет с 19 по 25 июня 2017 года.

Юниорский союз «Дорога» при Детско-юношеском центре Петрозаводска организует ежегодные выездные встречи для детей с аутизмом и их родителей с 2015 года.

По словам Дениса Рогаткина, директора Детско-юношеского центра, летний курс имеет несколько целей. Это отдых детей, которые, как правило, из-за своих особенностей не имеют возможности поехать в летний лагерь как большинство школьников. Это хорошая возможность общения детей с аутизмом с их сверстниками. Вместе они занимаются арт-терапией, участвуют в конкурсах и эстафетах. «Все участники учатся жить и общаться вместе, что позволяет одним социализироваться, а другим становиться более толерантными», — говорит Денис Рогаткин.

Летний курс 2017 года по проекту «Дети с неограниченными возможностями» поддерживает Министерство социального развития, труда и занятости, а также администрация Петрозаводска в рамках проекта «Лето без границ».

Юниорский союз «Дорога» получил также финансирование от фонда «Обнаженные сердца» на проведение выездного курса «Лето со смыслом» для родителей и детей с аутизмом в августе 2017 года. В этом лагере специалисты Детско-юношеского центра Александр Блышко и Татьяна Буяло поделятся своим опытом, который они приобрели на стажировке в лагере Rising Sun в Альбукерке (США).

Рекомендуем

Мурманские активисты вместе с норвежскими экологами исследуют проблему добычи нефти в северных морях

Темой ежегодного летнего лагеря молодых экологов в Норвегии стали планы добычи углеводородов в районе Лофотенских островов, которая может повлиять на популяцию трески в том числе…

Социальные предприниматели из Петрозаводска создали сайт о пособиях по альтернативной коммуникации

Руководители петрозаводской группы «Планик», которая производит обучающие пособия для детей с трудностями речи, создадут профессиональный блог для волонтеров и родителей детей с аутизмом и другими…