Фото предоставлено православной службой помощи «Милосердие»

Возникшие трудности с обеспечением проектов могут повлиять на масштабы их реализации и поддержку подопечных.

Поддержать службу «Милосердие» можно, став другом «Милосердия». Для этого достаточно оформить регулярное пожертвование на нужды службы. Для того чтобы существующие проекты смогли успешно работать и развиваться, необходимы дополнительные средства. В службе принимают не только финансовую помощь, но и, по признанию организаторов, будут благодарны за информационную поддержку.

«Наши проекты испытывают трудности с финансированием, и нам очень нужна дополнительная поддержка, — говорится в обращении руководителя службы «Милосердие» епископа Пантелеимона, опубликованном на сайте Милосердие.ру. — Общий финансовый кризис 2015-1016 года заставил часть наших крупных благотворителей сократить свои пожертвования, и пока не все потери нам удается восполнить. Спасали гранты и субсидии. Но сейчас наши резервы почти исчерпаны».

Как отметили в службе «Милосердие», пик финансовых трудностей в организации ожидается к октябрю 2017 года. В настоящее время ведутся переговоры с новыми жертвователями.

«Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы его преодолеть, и потому обращаемся ко всем, кто нас знает и хочет помочь», — говорится в обращении.

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов, которые помогают самым разным категориям нуждающихся, среди них Свято-Софийский социальный дом для детей и взрослых с множественными нарушениями развития, Свято-Спиридоньевская богадельня, «Дом для мамы», «Ангар спасения», «Елизаветинский сад» — совместный проект с Марфо-Мариинской обителью — является одним из немногих в Москве учреждений, где оказывают помощь детям с тяжелой формой ДЦП.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Норникель» увеличил выделенные на борьбу с коронавирусом средства до 10,5 млрд рублей

Компания уже закупила лекарства и медицинскую аппаратуру, необходимую для лечения последствий вируса, в том числе для диагностики, оказания экстренной помощи и реанимации, а также для…