Фото: РИА «Восток-Медиа»

Организаторы демонстрируют тем, кто сейчас болен, что онкобольные женщины красивы по-особенному.

«С этим диагнозом люди живут не один год, но наша задача не рассказать о болезни, а помочь людям не замкнуться в себе. Многие женщины словно закрываются в своих раковинах после химиотерапии. Это сложный процесс, на который организм реагирует по-разному: у некоторых выпадают волосы, брови и ресницы, но это не повод считать себя некрасивыми. Каждый снимок — это психологический портрет сильной женщины, которая не побоялась показать свою особенную красоту», — говорит автор проекта «Красота против рака» Алена Черных.

За год активисты провели три фотосессии, в которых приняли участие десять моделей. Женщин с онкологией искали с помощью социальных сетей и через знакомых, некоторые участницы сами обращались к организаторам. В скором времени состоится новая фотосессия, в которой призывают принять участие не только женщин, но и мужчин.

«Раньше я никогда не задумывалась об этой болезни, не думала, что меня или мою семью это может коснуться, но судьба решила иначе. Мне поставили диагноз — рак. Я перенесла операцию и прохожу курс химиотерапии. На девочек вышла случайно и решила, что хочу участвовать в фотосессии. Теперь жду, когда наберут группу. Такие сообщества для нас очень важны, не каждая сможет принять тебя такой. Это группа, где тебя понимают, а это очень важно», — сказала хабаровчанка Татьяна Елисеева.

Выставка проходит в кофе-магазине «КОФЕё» (ул. Дикопольцева, д. 50). Вход свободный.

Рекомендуем