Фото: Амур.инфо

Деньги пошли на строительство детской площадки. Игровую зону на свежем воздухе впервые оборудовали для пациентов детской областной больницы.

На площадке установили несколько современных тренажеров и песочницу с защитным куполом – для детей с онкологическими заболеваниями важно не находиться под прямыми лучами солнца.

Организовать уличную игровую зону предложил фонд «Добро без границ». В больнице дети находятся на длительном лечении, иногда годами, а играть за пределами отделения им было негде.

Благовещенский волонтер Игорь Меметов нашел спонсора, который выделил деньги на покупку оборудования и его установку, но пожелал остаться неизвестным.

«У маленьких пациентов онкогематологического отделения слабый иммунитет и, чтобы они не контактировали с больными из других отделений детской больницы, мы планируем оградить игровую зону от посторонних. Также удобно, что площадка находится в шаговой доступности от отделения», – сказала президент Благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Добро без границ» Анна Захарченко.

Рекомендуем

Сбору средств для покупки оборудования в воронежскую больницу поможет народный артист

3 декабря в Воронежском концерном зале пройдет благотворительный моноспектакль Юрия Стоянова. На собранные средства в отделение онкогематологии будет куплен агрегометр — высокоточный прибор для определения…